Umweltschutz

...wird bei uns ganz groß geschrieben.

Der Umweltschutz gewinnt auch in den freiwilligen Feuerwehren immer mehr an Bedeutung. Ein Großteil des Einsatzgeschehens haben Umweltverschmutzungen wie z.B. auslaufende Kraftstoffe auf Straßen, Wegen oder auf Gewässern als Ursache.

Diesen Trend hat man in der Stadt Bad Harzburg frühzeitig erkannt. Die FF Bündheim-Schlewecke ist seit vielen Jahren spezialisiert auf den Umweltschutz und die Beseitigung bzw. Verhinderung der Ausbreitung derartiger Gefahren.

Hierfür halten wir zwei Spezialfahrzeuge, einen Gerätewagen Öl und einen Gerätewagen Logistik sowie jede Menge an Spezialausrüstung und unterschiedliche Bindemittel für Straßen, Wege und Gewässer vor.

Zu unserer Spezialausrüstung zählen aufblasbare Schwimmsperren für Gewässer, Dichtkissen, Mineralölpumpen und viele nicht funkenreissende Gerätschaften aus Messing. Diese werden zum Auffangen, Umfüllen und Abpumpen von mineralölhaltigen Stoffen eingesetzt.

Wenn Sie mehr erfahren möchten und Sie das Thema interessiert, dann sprechen Sie uns einfach an.

Andreas Liebau
Ortsbrandmeister