Ausbildungsdienste

Rückblick unserer Aus- und Weiterbildungen

• Korbsteuerung der Drehleiter

• Einsatzübung "Technische Hilfeleistung"

• Türöffnungsseminar

Kameraden der FF Bündheim-Schlewecke erhalten Seminar für Türöffnungen.
  • Atemschutzausbildung am Übungshaus

Neben der Erläuterung der Atemschutzüberwachung und dem Vorgehen bei einem Atemschutznotfall führte die Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke am Dienstagabend eine...
  • Auf Vegetationsbrände vorbereitet

Am vergangenen Mittwochabend hat die zweite Gruppe der Feuerwehr Bettingerode das Bekämpfen von Wald- und Flächenbränden an mehreren Stationen geübt.
  • ATN-Training in Bad Harzburg

Atemschutznotfalltraining bei der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg: Wenn im Notfall einer der eigenen Männer gerettet werden muss
  • Heben und Bewegen von Lasten

Ein Schwerpunkt im Corona-Dienstplan der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg, die vorgehaltenen Sonderfahrzeuge Drehleiter und Rüstwagen.
  • Die HAUS-Regel

Sonderfahrzeug-Ausbildung in Zeiten von Corona
  • Wichtiger Ausbildungsdienst in Zeiten von Covid-19

Die Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke übte am Dienstagabend in einer Kleingruppe den Umgang mit dem neuen Hochwasserequipment.
  • Wiederaufnahme des Dienstbetriebs

Eingeschränkte Aus- und Fortbildung bei der Feuerwehr der Stadt Bad Harzburg zu Zeiten von COVID-19