Bad Harzburg, Einsätze

Alarmauslösung Brandmeldeanlage

Einsatz für Feuerwehr und Rettungsdienst – am Dienstagvormittag löste die Brandmeldeanlage in einem Altenpflegeheim in der Wichernstraße aus

Am heutige Vormittag wurden wir gemeinsam mit dem Rettungsdienst um 10.21 Uhr alarmiert. In einem Altenpflegeheim in der Wichernstraße hatte die automatische Brandmeldeanlage einen Feueralarm ausgelöst.

Nach Erkundung der Einsatzstelle, konnte angebranntes Essen als auslösender Grund festgemacht werden. Der betroffene Bereich wurde gelüftet und die Anlage nach Zurückstellung dem Betreiber übergeben.

Eingesetzte Kräfte:
Bad Harzburger Feuerwehr mit einem Führungsfahrzeug, einem Löschgruppenfahrzeug und der Drehleiter. Der Rettungsdienst mit Notarzteinsatzfahrzeug und Rettungswachen.