Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Alarmauslösung Brandmeldeanlage

Die Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke wurde gemeinsam mit einem Löschzug der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg am Montag um 12.12 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Bündheim alarmiert. In einem Wohnheim in der Waldstraße hatte die automatische Brandmeldeanlage einen Feueralarm ausgelöst. Während ein Trupp den betroffenen Bereich erkundete, gingen weitere Fahrzeuge in Bereitschaft. Nach kurzer Zeit konnte weder Rauch noch Feuer festgestellt werden, vermutlich Dämpfe bei der Zubereitung von Essen lösten den Melder aus. Die Räumlichkeiten wurden gelüftet, die Anlage zurückgestellt und an den Betreiber übergeben. Die Feuerwehr, welche mit 8 Fahrzeugen und 30 Einsatzkräften vor Ort war, konnte den Einsatz nach einer halben Stunde beenden.