Bad Harzburg, Harlingerode, Ticker

Alarmauslösung Brandmeldeanlage

Am Dienstagmorgen um 10.32 Uhr wurde die Feuerwehr in ein Reha-Klinik in die Burgstraße alarmiert. Die Brandmeldeanlage hatte einen automatischen Feueralarm in dem Objekt ausgelöst. Bei Eintreffen unserer Kräfte war das Objekt bereits vollständig geräumt, alle Patienten und Mitarbeiter hatten sich auf dem gegenzeichneten Sammelplatz eingefunden und ein technischer Mitarbeiter meldete dem ersteintreffenden Brandmeister vom Dienst, dass er bis dato weder Rauch noch Feuer feststellen konnte. Durch die Besatzung des Hilfeleistungslöschfahrzeugs wurde der betroffene Bereich gründlich kontrolliert – die Erstmeldung konnte glücklicherweise bestätigt werden, vermutlich ein technischer Defekt hatte den Rauchwarnmelder und damit den Alarm ausgelöst. Alle auf Anfahrt befindlichen Kräfte konnten die Alarmfahrt abbrechen, darunter auch die Drehleiter aus der benachbarten Stadt Goslar. Diese wurde initial durch die Leitstelle mitalarmiert, da die eigene Drehleiter aufgrund eines Werkstattaufenthalt am Vormittag nicht einsatzbereit war.