Bad Harzburg, Harlingerode, Ticker

Alarmauslösung Brandmeldeanlage

Am gestrigen Mittwochabend wurde die Feuerwehr um 20.48 Uhr zu einem Brandmeldereinlauf ins Ostviertel von Bad Harzburg alarmiert. Unsere Kräfte der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg kontrollierten den betroffenen Bereich in dem Seniorenpflegeheim in der Stübchentalstraße, konnten aber weder Feuer noch Rauch feststellen. Vermutlich ein technischer Defekt hatte den Rauchwarnmelder und damit den Feueralarm in dem Objekt ausgelöst. Auf Anfahrt befindliche Kräfte, darunter das in dieser Woche ergänzende Löschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Harlingerode, konnten die Alarmfahrt abbrechen. Nach Rückstellung der Anlage wurde diese an einen verantwortlichen Haustechniker übergeben und der Einsatz für die Feuerwehr nach einer Stunde beendet. Die Ortsfeuerwehr Bad Harzburg war mit zwei Führungsfahrzeugen, Hilfeleistungslöschfahrzeug und Drehleiter vor Ort.