Bad Harzburg, Harlingerode, Brandeinsatz

CO-Alarm in der Feldstraße

Möglicher Kohlenstoffmonoxidaustritt führte am Sonntagabend zu einen Einsatz der Ortsfeuerwehren Harlingerode und Bad Harzburg in der Feldstraße in Harlingerode

Die Feuerwehr wurde am Sonntagabend um 20.22 Uhr zu einem möglichen CO-Austritt (Kohlenstoffmonoxid) in die Feldstraße, in den Stadtteil Harlingerode alarmiert. Bei einem kurz zuvor stattgefundenen Rettungsdiensteinsatz in selbigem Wohnhaus wurde bei Einlieferung des Patienten im Klinikum ein erhöhter CO-Wert festgestellt, wobei die Quelle nicht genannt werden konnte. Daraufhin wurde durch den Rettungsdienst über die Leitstelle die Feuerwehr nachgefordert, um in dem Mehrfamilienhaus mit umluftunabhängigem Atemschutz die mögliche Ursache lokalisieren zu können. Parallel wurden auch die restlichen Bewohner informiert und aufgefordert das Haus zu verlassen. Trotz intensiver Suche mit mehreren Trupps unter Atemschutz und Mehfachmessgeräten konnte auf allen Etagen keine erhöhte Kohlenstoffmonoxidkonzentration festgestellt werden. Die Feuerwehr war mit acht Fahrzeugen 37 Einsatzkräften vor Ort und konnte den Einsatz nach einer dreiviertel Stunde beenden.