Harlingerode, Aus- und Fortbildungen

DL-Ausbildung bei der Ortsfeuerwehr Harlingerode

Ortsfeuerwehr übergreifende Ausbildung, beim gestrigen Dienstabend lernten die Kräfte der Ortsfeuerwehr Harlingerode die neue Drehleiter der Feuerwehr Stadt Bad Harzburg kennen und trainierten das Steuern aus dem Rettungskorb heraus.

Nach mehreren Wochen intensiver Einweisung und Training mit der neuen Drehleiter auf die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg, folgte gestern Abend die erste Fahrzeugkunde für die Ortsfeuerwehr Harlingerode. Neben allen Neuerungen zur Vorgänger-Drehleiter wurde unter Leitung von Sascha Killig (Ortsfeuerwehr Bad Harzburg) und Stefan Odrobina (hauptamtlicher Gerätewart und Ortsfeuerwehr Harlingerode) auch die Steuerung des Rettungskorbes erläutert und in praktischen Übungen trainiert.

Gerade bei größeren, länger andauernden Brandeinsätzen wird die Korbbesatzung nicht nur von Atemschutzgeräteträgern der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg gestellt, sondern auch von Kräften der Ortsfeuerwehr.