Bad Harzburg, Veranstaltungen

Erfahrungsaustausch mit dem Rettungsdienst

Im Regelfall arbeiten wir von der Feuerwehr mit dem Personal des Rettungsdienstes mehrmals die Woche zusammen – Unterstützung mit der Drehleiter, Notfalltüröffnung oder die Absicherung bei Brandeinsätzen.

Um auch dem Personal die neue Drehleiter der Feuerwehr der Stadt Bad Harzburg vorzustellen und neue Möglichkeiten mit der modernen Technik zu zeigen und zu trainieren, war heute Vormittag eine Drehleiterbesatzung zum Erfahrungsaustausch auf der Rettungswache Bad Harzburg im Gewerbegebiet Harlingerode. Neben dem diensthabenden Personal folgten auch dienstfreie Mitarbeiter des Rettungsdienstes dem Angebot. Gemeinsam mit Notärzten, darunter auch einige lt. Notärzte, war es ein interessanter und erkenntnisreicher (Vor-)Mittag. Für Kaffee und Kuchen revanchierten sich unsere Kräfte mit einer Freifahrt auf der Drehleiter für die anwesenden Kinder der medizinischen Kollegen.