Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Feueralarm im Wellness-Hotel

Die Feuerwehr wurde am Freitagabend um kurz nach 22 Uhr zu einem Feueralarm in einem Hotel in die Nordhäuser Straße alarmiert. Die automatische Brandmeldeanlage des Objekts am Fuße des Burgbergs hatte einen Feueralarm ausgelöst. Glücklicherweise konnte durch die eingesetzten Kräfte bei der Erkundung weder Rauch noch Feuer festgestellt werden – Wasserdampf einer Dusche hatte den Rauchwarnmelder und damit den Feueralarm ausgelöst. Einsatzkräfte für den Löschzug der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg und ein ergänzendes Löschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke nach einer halben Stunde.

Bereits am Vortag mussten durch unsere Kräfte der zwei Einsätze abgearbeitet werden – zunächst wurde die Ortsfeuerwehr Bad Harzburg zu einer Notfalltüröffnung ins Ostviertel der Stadt alarmiert. Kurz darauf ging es für den Löschzug und ein Löschgruppenfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke zu einem Brandmeldereinlauf in ein Wohnpark im Krodotal – Fehlalarm, technischer Defekt.