Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Feueralarm und möglicher Sturmschaden

Die Feuerwehr wurde am Dienstagvormittag zu zwei Einsätzen alarmiert. Um 7.38 Uhr wurde der Löschzug der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg und ein Löschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke zur Alarmauslösung der Brandmeldeanlage in ein Altenpflegeheim in der oberen Herzog-Julius-Straße alarmiert. Vor Ort konnten unsere Kräfte aber nichts feststellen, ein technischer Defekt löste den Melder und damit den Alarm aus.

Noch auf Rückfahrt wurde der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg durch die Leitstelle ein zweiter Einsatz gemeldet. Im Bereich Harzburger Kreuz sollte durch den Sturm ein Baum umgestürzt auf der Straße liegen. Ein Führungsfahrzeug konnte aber auch nach umfangreicher Erkundung keinen Sturmschaden feststellen. Weitere in Bereitschaft auf der Feuerwache stehende Kräfte mussten nicht ausrücken.