Bad Harzburg, Ticker

First-Responder-Einsatz

In der Rettungsleitstelle ging um 11.30 Uhr ein Notruf aus der Kernstadt von Bad Harzburg ein – ein ältere Dame meldete das ihr Ehemann kollabiert war und nun nicht mehr ansprechbar ist. Da alle Rettungsmittel unserer Stadt im Einsatz waren, wurde vom Disponenten ein RTW aus dem Nachbarlandkreis Harz angefordert. Zur Überbrückung der therapiefreien Zeit wurde parallel auch die First-Responder-Gruppe der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg alarmiert, um die medizinischen Erstmaßnahmen zu unternehmen. Bei Eintreffen unserer Kräfte war der ältere Mann wieder ansprechbar, wir versorgten Ihn bis zu Übergabe an das RTW-Personal. Von welchem er auch anschließend zur weiteren Behandlung in eine Klinik transportiert wurde.