Bad Harzburg, Westerode, Aus- und Fortbildungen

Gefahrgutausbildung mit dem AB-Umwelt

Neben dem normalen Ausbildungsbetrieb in den fünf Ortsfeuerwehren findet nun auch wieder die zusätzlichen Aus- und Fortbildung unserer Sondergruppen, unsere Fachmänner für spezielle Einsatzlagen, statt.

Heute Abend z.B. ist ein Mitarbeiter der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) mit einem Wechselladerfahrzeug und dem Abrollbehälter Umwelt (AB-U) in Bad Harzburg – die Fachgruppe Gefahrgut, mit Kräften aus Bad Harzburg und Westerode, führt eine Gerätekunde durch und unsere Feuerwehrmänner (SB) trainieren den Aufbau und den Umgang mit dem auf dem AB mitgeführten Spezialgerät.

An dieser Stelle auch einen großen Dank an die Mitarbeiter der FTZ Landkreis Goslar, auch für sie sind solche Dienste außerhalb ihrer Kernarbeitszeit und sie investieren damit in gewisser Weise ein Teil ihrer Freizeit.