Bad Harzburg, Ticker

Hilflose Person hinter Tür

Zu einer Notfalltüröffnung wurde eine Kleinalarmgruppe der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg am Donnerstagnachmittag um 15.35 Uhr alarmiert. In der Straße „Am alten Salzwerk“ wurde eine ältere Dame hilflos hinter ihrer verschlossenen Wohnungstür vermutet. Unsere Einsatzkräfte öffneten die Tür einer Wohnung im fünften Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses und verschafften so dem Rettungsdienst Zugang zu den Räumlichkeiten. Die Vermutung bestätigte sich, die Frau war gestürzt und konnte verletzt nicht mehr eigenständig zur Tür. Die Besatzung des Rettungswagens übernahm die medizinische Versorgung, durch die Feuerwehr wurde die Verschlusssicherheit der Wohnung wiederhergestellt. Einsatzende für die Ortsfeuerwehr Bad Harzburg nach einer halben Stunde.