Harlingerode, Ticker

Hilflose Person in Bettingerode

Die Ortsfeuerwehr Harlingerode wurde am Mittwoch um 17.45 Uhr zu einer Notfalltüröffnung in den Ortsteil Bettingerode alarmiert. Im Schlesierring war eine ältere Dame ihrem Haus gestürzt, hatte sich dabei verletzt, konnte aber nicht mehr selbstständig die Tür öffnen. Die Löschfahrzeugbesatzung wollte zunächst über ein gekipptes Fenster ins Objekt. Da die Frau aber direkt davor lag und nicht auszuschließen war, dass Blumentöpfe dabei von der Fensterbank kippen und sie weiter verletzen, sollte die verschlossene Tür geöffnet werden.

Unsere Kräfte hatten gerade Spezialwerkzeug vorbereitet, als ein Angehöriger mit einem Schlüssel an der Einsatzstelle eintraf. Der Rettungsdienst übernahm die medizinische Versorgung der Dame, für die Feuerwehr konnte der Einsatz beendet werden.