Bündheim-Schlewecke, Westerode, Tech. Hilfeleistung

Kraftstoffaustritt bei einem Kurierfahrzeug

Nach dem Sturm am Nachmittag waren zwei Ortsfeuerwehren der Stadt Bad Harzburg am späten Abend noch einmal gefragt: „Vor den Höfen“ verlor ein PKW größere Mengen Diesel

Auf Anforderung des Westeröder Ortsbrandmeisters wurde die FF Bündheim-Schlewecke am Donnerstagabend um 21:40 Uhr zum dritten Tageseinsatz nach Westerode alarmiert. Auf der Straße “Vor den Höfen“ hatte ein Kurierfahrzeug durch einen technischen Defekt größere Mengen Dieselkraftstoff verloren und auf der Fahrbahn verteilt. Die Witterung mit einhergehender Straßennässe trug ihr Übrigens zur Ausbreitung bei.

Nach Sicherung der Einsatzstelle sowie Sperrung der Straße für den Durchgangsverkehr wurde die Fahrbahnverunreinigung auf einer Länge von ca. einem Kilometer mit Bindemittel bearbeitet. Anschließend übernahm die Bauhofbereitschaft mit der Kehrmaschine die Endreinigung der Fahrbahn und gab die Straße wieder für den Verkehr frei.

Gegen 23:00 Uhr war der Einsatz beendet und die beiden Ortsfeuerwehren durften in ihre Standorte zurückkehren.

Eingesetzte Kräfte:
Ortsfeuerwehr Westerode mit einem Führungsfahrzeug und die Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke mit einem Führungsfahrzeug, einem Löschgruppenfahrzeug und zwei Gerätewagen (Öl und Logistik). Eine Streifenwagenbesatzung, sowie die Bauhofbereitschaft.