Bad Harzburg, Aus- und Fortbildungen

Lagekartenführung: ELW-Ausbildung

Nach monatelanger Zwangspause, endlich wieder Ausbildung in kleinsten Gruppen möglich.

Nach aktueller Verordnung können unsere Kräfte nach langer Zeit wieder in kleinsten Gruppen mit vorhergehenden Schnelltest coronakonform Ausbildungsdienste betreiben. Diese Chance nutzten gestern die Führungsassistenten des ELW 1 der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg, um sich unter anderem mit dem Thema digitale Lagekartenführung zu beschäftigen. Gerade bei großen und teils unübersichtlichen Lagen ist dies ein nützlichen Hilfsmittel für den Einsatzleiter, um schnell einen aussagekräftigen Gesamtüberblick zu erhalten.

Diese Ausbildung soll in den nächsten Wochen weiter vertieft werden – ein weiteres Hilfsmittel was dabei genutzt wird, die Flugdrohne, dessen (Wärme)-Kamerabilder live auf den Monitor im Führungsfahrzeug übertagen werden kann.