Bad Harzburg, Nachrichten

Neue Drehleiter eingetroffen

Gestern Abend war es dann endlich so weit, nach fast drei Jahren Planung, Ausschreibung und Bau, langem gespannten Warten, ist gestern Abend die neue Drehleiter der Feuerwehr Stadt Bad Harzburg bei der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg eingetroffen. Bereits seit Montag war ein Teil der Projektgruppe im Werk von Magirus im Ulm, um das Fahrzeug abzunehmen und umfangreiche Einweisungen zu erhalten.

Corona-konform mit Schnelltests für alle Anwesenden, Mund-Nasen-Maske und ausreichen Abstand nahm ein Teil der Einsatzabteilung mit Fackelspalier das neue Hubrettungsfahrzeug in Empfang. In den kommenden Wochen werden nun die Einweisungen auf die Maschinisten, aber auch in Sachen Ausrüstung und Korbsteuerung die restlichen Mitglieder der Einsatzabteilung, erfolgen, ehe dann die aktuelle Drehleiter außer Dienst genommen und „Florian Goslar 16-30-60“ modernster Technik den Einsatzdienst übernimmt.