Bad Harzburg, Aus- und Fortbildungen

Onlinedienst: E-Löschlanzensystem

Zunehmende E-Mobilität auf unseren Straßen stellt auch die Feuerwehr vor neue Aufgaben – neue Technik und Taktik bei diesen möglichen Bränden muss geschult und trainiert werden.

Für die Brandbekämpfung dieser Batterie- und Antriebstechnik konnte Ende letzten Jahres ein spezielles Löschlanzen nebst Schaummittel bei der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg für die gesamte Stadt beschafft werden. Unter der Leitung des Fachbereichsleiters Ausbildung Serkan Kalayci und Marc Stöcker (Werkfeuerwehrmann bei Volkswagen) wurde heute die Einsatzabteilung der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg in einem Onlinedienst geschult. Aktuell ist das Spezialgerät auf dem Tanklöschfahrzeug TLF 4000 „provisorisch“ verlastet, später bildet es einen festen Ausrüstungsbestandteil der nachfolgenden Ersatzbeschaffung, welche aktuell geplant und in Kürze ausgeschrieben wird.