Westerode, Tech. Hilfeleistung

Tierrettung in Westerode

Nicht ganz alltäglich - Pferd kommt selbstständig nicht mehr auf die Beine und benötigt in der Nacht zu Mittwoch die Hilfe der Feuerwehr

Am 17.10. um 23:38 Uhr wurde die Feuerwehr Westerode zu einem nicht alltäglichen Einsatz gerufen. Ein Pferd hatte sich in seinem Stall so ungünstig hingelegt, dass es nicht mehr aus eigener Kraft aufstehen konnte. Der Eigentümer, eine Tierärztin und mehrere Reiterinnen konnten mit eigenen Mitteln das Pferd nicht aus seiner Lage befreien und alarmierten die Feuerwehr.

Mit einem Schlauch, Rundschlingen und einem Mehrzweckzug wurde das Pferd wieder auf die Beine gestellt und erholte sich recht schnell. Nach ca. zweieinhalb Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Im Einsatz war die gesamte Ortsfeuerwehr Westerode