Bad Harzburg, Ticker

Unklare Rauchentwicklung in der Kurhausstraße

Eine Kleinalarmgruppe der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg wurde am Dienstag um 16.04 Uhr zu einer unklaren Rauchentwicklung in die Kurhausstraße, in den Bereich der Sole-Therme alarmiert. Eine genauere Lokalisierung war dem Disponenten bei Notrufabfrage nicht möglich. Sowohl der Brandmeister vom Dienst als auch der Einsatzleitwagen erkundeten den und umliegende Bereiche, konnten aber keine Feststellung machen. Lediglich die Abgase eines Schornsteins des dortigen Blockheizkraftwerks, welche in Zusammenspiel mit der tiefstehenden Sonne vermutlich zu einer optischen Täuschung führten. Das zwischenzeitlich am Berliner Platz in Bereitschaft gegangene Hilfeleistungslöschfahrzeug musste somit nicht weiter in Einsatz gebracht werden und konnte paar Minuten unverrichteter Dinge wieder zur Feuerwache am Holzhof einrücken.