Bad Harzburg, Tech. Hilfeleistung

Verkehrsunfall mit Krad

Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei wurden am Samstagnachmittag auf die Autobahn 369 alarmiert. Im Harzburger Dreieck war ein Motorradfahrer gestürzt und war mit seiner Maschine in die Leitplanke gerutscht.

Ein Verkehrsunfall mit Motorrad wurde der Leitstelle in Goslar am Samstag um kurz vor 15 Uhr gemeldet. Ein Mann, aus Richtung Braunschweig kommend, war mit seinem Krad im Harzburger Dreieck, Abfahrtsbereich Bundesstraße 6 Fahrtrichtung Goslar aus bisher nicht näher bekannten Gründen gestürzt und in die rechte Leitplankenbegrenzung gerutscht.

Bei Eintreffen der Feuerwehr wurde der männliche Patient bereits vom Rettungsdienst notärztlich versorgt, die Arbeiten unserer Kräfte beschränkten sich auf die Absicherung der Unfallstelle in Zusammenarbeit mit der Polizei, Sicherstellung des Brandschutzes an der Unfallstelle und Bergung des verunfallten Krads, dies war so mit dem Motorblock unter der Leitplanke verkeilt, dass ein Teilsegment erst demontiert werden musste, um das Fahrzeug darunter weg zu bekommen. Nach grober Reinigung der Fahrbahn konnte die Einsatzstelle nach knapp einer dreiviertel Stunde an die Polizei, welche die Sperrung des Auf-/Abfahrtbereichs Braunschweig nach Goslar bis zum Abtransport des Unfallfahrzeugs durch ein Bergungsunternehmen noch aufrechterhielt, übergeben werden.

Eingesetzte Kräfte Feuerwehr

Feuerwehr Bad Harzburg mit dem Brandmeister vom Dienst, Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschafahrzeug und Rüstwagen.

Weitere Kräfte

Rettungsdienst mit Notarzteinsatzfahrzeug und zwei Rettungswagen, die Polizei mit mehreren Streifenwagen, sowie ein Bergungsunternehmen.