Jugendfeuerwehr,

Absturzsicherung bei strahlendem Sonnenschein

Am heutigen Freitagabend trafen sich beide Gruppen der Jugendabteilung am Feuerwehrhaus in Bad Harzburg, um bei schönstem Wetter in der Absturzsicherung instruiert zu werden.

Der Kamerad Serkan Kalayci hatte erneut einen Dienst für unsere Jungen und Mädchen ausgearbeitet und zeigte an seiner Station, mit Unterstützung weiterer Kameraden aus Westerode und Bettingerode, den Jugendlichen, wie eine verletzte Person mittels Seilkonstruktion, Schleifkorbtrage und Drehleiter aus Höhen und Tiefen gerettet wird.

An einer weiteren Station zeigte der Ausbilder Philipp Keune unseren Jungen und Mädchen die Handhabung des Gerätesatzes zum Arbeiten im absturzgefährdeten Bereich.

Zu guter Letzt lernten die Jugendlichen von ihrem stellvertretenden Jugendwart und ihren Ausbildern aus Bettingerode, Bündheim und Harlingerode die Basics, wie Knoten zum Sichern und Transportieren von Gerätschaften. Darüber hinaus wurden sie im Retten und Selbstretten mit der Feuerwehrleine unterwiesen.