Bad Harzburg, Einsätze

Alarmauslösung Brandmeldeanlage

Technischer Defekt löst einen Feueralarm in einem Altenpflegeheim in der Wichernstraße aus

Am heutigen Montagmorgen wurde unser Löschzug gemeinsam mit dem Rettungsdienst um 8.53 Uhr in die Wichernstraße – „einmal ums Eck“ – alarmiert. Die automatische Brandmeldeanlage eines Altenpflegeheimes hatte einen Feueralarm ausgelöst.

Die Erkundung der Einsatzkräfte hatte allerdings einen Fehlalarm ergeben, weder eine Rauchentwicklung, noch offenes Feuer. Nach dem Zurückstellen der Anlage, konnte die Einsatzstelle an den Haustechniker übergeben werden und die Kräfte den Rückweg zur Feuerwache antreten.

Eingesetzte Kräfte:
Bad Harzburger Feuerwehr mit einem Führungsfahrzeug, einem Löschgruppenfahrzeug und der Drehleiter (ein weiteres Löschfahrzeug auf der Feuerwache in Bereitschaft). Der Rettungsdienst mit Notarzteinsatzfahrzeug und Rettungswagen.