Ticker

Einweisung in neue Hochwassersperre

Nach dem Hochwasser 2017 wurden durch die Stadt Bad Harzburg mehrere Beaver-Damm-Hochwassersperren angeschafft, um im Fall eines zukünftigen Hochwassers an signifikanten Stellen im Stadtgebiet das Wasser zu stauen oder zu lenken. Heute Vormittag ist ein Mitarbeiter des Herstellers bei uns in der Feuerwache am Holzhof, und schult unsere Einsatzkräfte im Umgang mit dem Gerät.

In Folge dem verehrenden Hochwassers im Sommer 2017 sind, nach Ergebnissen einer Arbeitsgruppe aus Feuerwehr und Stadtverwaltung, eine ganze Reihe an taktischen und technischen Verbesserungen mit Sondermitteln aus dem städtischen Haushalt auf den Weg gebracht und großen Teils auch schon umgesetzt worden. Zum Jahresende werden wir ausführlich mit einem Artikeln hier auf unserer Internetseite darüber berichten.