Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Entstehungsbrand auf dem Rennbahngelände

Die Feuerwehr Stadt Bad Harzburg wurde am Donnerstagnachmittag zu einem gemeldeten Feuer auf das Rennbahngelände alarmiert. Nach ersten Meldungen sollte es im Bereich der Waage, unterhalb der aus Holz gebauten Tribüne 2 brennen. Vor Ort wurden unsere Einsatzkräfte vom Rennbahninspektor in Empfang genommen, welcher zuvor bereits mit einem Feuerlöscher den Entstehungsbrand in einem Sicherungskasten gelöscht hatte – vermutlich hatte er damit schlimmeres und einen Brandausbreitung auf weitere Gebäudebauteile verhindert. Mittels Wärmebildkamera wurde der betroffene Bereich kontrolliert und anschließend die Einsatzstelle an den zuständigen Mitarbeiter übergeben. Weitere anfahrende Kräfte konnten die Alarmfahrt einstellen, Einsatzende für die Feuerwehr nach nur wenigen Minuten.