Bad Harzburg, Ticker

Erste Vorboten von Sturmtief Franz

Noch während der Löscharbeiten im Golfstieg, meldete die Leitstelle eine zweite Einsatzstelle. In der Kurhausstraße war ein Baum umgeknickt und auf ein geparktes Fahrzeug gefallen. Ein zweiter PKW wurde ebenfalls beschädigt. Das zweite Löschfahrzeug (LF) des Löschzuges und das Tanklöschfahrzeug (TLF) waren gerade aus dem Brandeinsatz entlassen, fuhren deswegen direkt die zweite Einsatzstelle an. Die Besatzung des TLF beseitigte den Baum – Kräfte und Mittel reichten aus, das LF rückte zur Feuerwache ein.

Eine weitere Gefahrenstelle dann auf Rückfahrt des Brandmeisters vom Dienst, in der Bismarckstraße lag ein etwa vier Meter großer Ast auf der Straße. Der BvD beseitigte mit einem Anwohner das Verkehrshindernis.