Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Brandeinsatz

Fassadenbrand Dr.-Heinrich-Jasper-Straße

Um 03:21 Uhr wurden die Feuerwehren Bündheim-Schlewecke und Bad Harzburg zu einen Fassadenbrand alarmiert.

Im Außenbreich eines Mehrfamilienhauses gerieten Teile der Fassade auf mehreren Quadratmetern in Brand. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatten die Bewohner bereits große Teile des Feuers selbst gelöscht.

Ein Angriffstrupp unter Atemschutz löschte die Fassade unter Vornahme eines C-Rohr endgültig ab. Zeitgleich wurden vier Personen (darunter zwei Kinder) vorsichthalber aus dem Gebäude evakuiert und an den Rettungsdienst übergeben.

Nach Ende der Löscharbeiten wurde der Innen- und Außenbereich mit Wärmebildkameras kontrolliert. Das Hausinnere war nicht vom Feuer betroffen. Da eine außenliegende Stromleitung vom Feuer zerstört wurde, konnten die insgesamt 7 Bewohner dennoch nicht wieder in ihr Haus zurückkehren und wurden anderweitig untergebracht.

Eingesetzte Kräfte:

FF Bündheim-Schlewecke mit zwei Löschgruppenfahrzeugen und einem Führungsfahrzeug.

FF Bad Harzburg mit einem Einsatzleitwagen, einem Hilfslöschfahrzeug, einem Löschfahrzeug und der Drehleiter.

Polizei Bad Harzburg, Kripo Goslar und Rettungsdienst des LK Goslar.