Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Brandeinsatz

Feueralarm im Gymnasium

Handwerkerarbeiten lösten am Mittwochvormittag die automatische Brandmeldeanlage eines Gymnasiums in der Innenstadt von Bad Harzburg aus

Ein erweiterter Löschzug der Feuerwehr wurde am Mittwoch um 10.24 Uhr gemeinsam mit dem Rettungsdienst in den unteren Teil der Herzog-Wilhelm-Straße alarmiert. Über einen automatischen Brandmeldereinlauf wurde der Leitstelle in Goslar ein Feueralarm in einem Schulgebäude gemeldet. Die wenige Minuten später vor Ort eingetroffenen Kräfte aus Bad Harzburg und Bündheim-Schlewecke mussten nicht weiter eingreifen, bei der schnellen Erkundung konnten Handwerkerarbeiten als Auslöser festgestellt werden – weder Rauch noch offenes Feuer. Einsatzende nach einer knappen halben Stunden.