Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Gemeldeter Zimmerbrand im Troge

Um 23.59 Uhr wurde die Feuerwehr Stadt Bad Harzburg gestern Abend in den Stadtteil Bündheim alarmiert. Über Notruf wurde der Leitstelle Goslar eine Rauchentwicklung im Balkonbereich eines Mehrfamilienhauses gemeldet. Als unsere Kräfte aus Bündheim-Schlewecke und Bad Harzburg vor Ort eintrafen war zunächst nur ein leichter Brandgeruch wahrnehmbar. Gewaltsam verschaffte sich ein Trupp unter Atemschutz Zutritt zu einer Wohnung im ersten Obergeschoss und konnte nach kurzer Erkundung einen brennenden Blumenkübel auf dem Balkon als Ursache ausmachen. Die Kräfte aus Bad Harzburg wurden nach wenigen Minuten aus dem Einsatz entlassen, Rest- und Aufräumarbeiten übernahm die örtlich zuständige Ortsfeuerwehr aus Bündheim. Verletzt wurde niemand, die Wohnung wurde nach Einsatzende an die Polizei übergeben.