Bad Harzburg, Aus- und Fortbildungen

Heben und Bewegen von Lasten

Ein Schwerpunkt im Corona-Dienstplan der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg, die vorgehaltenen Sonderfahrzeuge Drehleiter und Rüstwagen.

Corona hat nicht nur Veränderungen in den Einsatzabläufen gebracht, auch den eng getakteten Jahresdienstplan hat es völlig über den Haufen geworfen. Umso wichtiger ist es, dass seit einigen Wochen wieder ein eingeschränkter Dienstbetrieb stattfinden kann. Unter den geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen, in kleinen Gruppen, vom Fachbereich Ausbildung mit allen verantwortlichen Führungsfunktionen abgestimmt, können so wieder Ausbildungsdienste durchgeführt werden. Dabei stehen neben der Festigung der Grundtätigkeiten in der Feuerwehr, auch die Sonderfahrzeuge Drehleiter und Rüstwagen im Mittelpunkt der Dienstthemen.

In der laufenden Woche wird von allen vier Gruppen das Thema „Heben und Bewegen von Lasten“ behandelt. Von der vierten Gruppe wurde dazu unter anderem unser drittes Löschfahrzeug, das LF 16 mit Hebekissen angehoben.