Bad Harzburg, Ticker

Notfalltüröffnung in der Innenstadt

Über die Leitstelle in Goslar wurde am Dienstagabend gegen 20.30 Uhr die Ortsfeuerwehr Bad Harzburg von der Polizei nachgefordert. Eine Streifenwagenbesatzung war in der Herzog-Wilhelm-Straße an einem Mehrfamilienhaus und es bestand der Verdacht, dass eine ältere Dame hilflos hinter ihrer verschlossenen Wohnungstür liegt. Mit Spezialwerkzeug verschafften sich unsere Einsatzkräfte binnen weniger Minuten Zutritt zur Wohnung. Da der Rettungsdienst noch nicht vor Ort war, stand ein Notfallsanitäter der Feuerwehr für eine mögliche medizinische Erstversorgung in Bereitschaft, musste aber nicht tätig werden – die ältere Dame konnte direkt an die eingetroffene Rettungswagenbesatzung übergeben werden. Nach Wiederherstellung der Verschlusssicherheit der Wohnungstür, war der Einsatz für die Feuerwehr nach knapp 20 Minuten beendet.