Bad Harzburg, Tech. Hilfeleistung

Unterstützung mit der Drehleiter

Am Freitagabend unterstützen unsere Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Bad Harzburg den Rettungsdienst mit der Drehleiter

Zur Unterstützung wurde am Freitagabend um kurz nach halb acht die Drehleiter der Feuerwehr in die Kernstadt alarmiert. In der Herzog-Julius-Straße war der Rettungsdienst zu einem Notfalleinsatz alarmiert, dieser benötigte zum Patiententransport die technische Unterstützung unserer Einsatzkräfte. Mit der Tragenhalterung am Rettungskorb wurde der Patient aus der oberen Etage seines Wohnhauses gerettet und konnte anschließend zur weiteren Behandlung in eine Klinik transportiert werden. Im Einsatz waren der Brandmeister vom Dienst, das Hilfeleistungslöschfahrzeug und die Drehleiter.