Jugendfeuerwehr, Nachrichten

Wir werden wieder üben

Unter Auflagen dürfen die Jugendfeuerwehren der Stadt Bad Harzburg ab nächstem Monat wieder ihren Dienstbetrieb aufnehmen

Die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr sind sehr erfreut, wieder auf ihren aktiven Einsatzdienst vorbereitet werden zu können.

Dies ist möglich, indem die Jugendlichen auf die fünf Ortsfeuerwehren aufgeteilt werden und so mit den Jugendwarten vor Ort ihre Übungen durchführen.

Das Ganze wird natürlich unter den geltenden Hygieneregeln durchgeführt werden.

Sowohl die Ausbilder, als auch die Jugendlichen sind sehr erfreut, dass der hohe Ausbildungsstand der Jugendlichen wieder gefördert werden kann.
Hinzu kommt der soziale Aspekt, welchen wir sehr befürworten, da die Jugendlichen bei unseren Diensten stets die gegebenen Regeln einhalten werden und dennoch als Team Aufgaben bewältigen können.

Besonderer Dank gilt an dieser Stelle den Jugendwarten der einzelnen Ortsfeuerwehren, welche sich dazu bereit erklärt haben, diese Mehrbelastung auf sich zu nehmen.