Bad Harzburg, Bündheim-Schlewecke, Ticker

Zwei Einsätze zeitgleich

Zu zwei weiteren Einsätzen wurde die Feuerwehr am späten Mittwochnachmittag alarmiert. Initial wurde ein erweiterter Löschzug mit Kräften aus Bad Harzburg und Bündheim-Schlewecke um 17.11 Uhr in die Kurhausstraße alarmiert. In einem dortigen Hochhauskomplex hatte ein Heimrauchmelder Alarm ausgelöst. Noch während der Erkundung unserer Kräfte vor Ort, wurde durch die Leitstelle Goslar eine weitere Einsatzstelle, ebenfalls ein piepender Heimrauchmelder, in der oberen Herzog-Wilhelm-Straße gemeldet. Der Brandmeister vom Dienst fuhr diese Einsatzstelle gemeinsam mit einem weiteren Löschgruppenfahrzeug der Ortsfeuerwehr Bündheim-Schlewecke an.

In beiden Fällen konnte auch nach intensiver Suche weder Rauch noch Feuer festgestellt werden. In der Kurhausstraße konnte nichts festgestellt werden, in der Herzog-Wilhelm-Straße führten Handwerkerarbeiten für den Alarm.