110 Jahre Feuerwehr Harlingerode

Das Tagebuch zum Fest

Die Freiwillige Feuerwehr Harlingerode, gegründet im Jahr 1910, ist für den Brandschutz in den Bad Harzburger Stadtteilen Göttingerode und Harlingerode zuständig. Im Jahr 2020 wird sie 110 Jahre alt. Daher werden wir vom 22.05. - 24.05.2020 eine Party am Freizeitzentrum Harlingerode veranstalten. Hierzu laden wir euch alle recht herzlich ein.

Die ersten Planungen

Seit mitte 2018 laufen die genauen Planungen für das Jubiläum

Die Gespäche mit der Familie Sonntag laufen seit mitte 2018 und wurden ende 2018 sehr detalliert.

Anfang 2019 trat der Festausschuss zusammen und besprach sämtliche Aufgabenbereiche. Zeitgleich wurde ein Organigramm erstellt.

Schon mitte 2018 wurde bei den Bayern Stürmern angefragt. Die Zusage folgte prompt. Der Vertrag ist unterzeichnet.

Seit Januar 2019 laufen diverse Anfragen an die Musik- bzw Spielmannzüge. Wir haben schon diverse Zusagen erhalten. Zeitgleich mussten Verkehrsbehördliche Anordnungen sowie Strom- und Wasseranschluß beantragt werden.